Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

опять накатило

Конечно у всех бывают моменты, когда родители задевают и становится хреново так... что хочется рвать и метать.
Мне вот интересно, моя мама по-настоящему не понимает меня или прикидывается? Или просто слишком занята бытом, а я слишком много хочу...
И после такого еще остее хочется жить отдельно... чтобы никто не мешал, никто не лез... никто... кроме тех, кого я захочу впустить.
Черт.

09:59 

А! Вясна!

еду на ярмарку образование и карьеры. Поищу продолжение своего будущего =) как пафосно звучит...
Посмотрим, что найду.
+ сегодня светит прощание с гильдой и попытки создать свою... Форт Вейр, Вейр Айген, Вейр Телгар, а может и Вейр Тейлос... посмотрим...
+ Сегодня я наконец-то обстригу свою патлы... может тоже что-то дельное получиться =)... а то уже месяца 4 в парикмахерской не появлялась...

Вясна пришла, если коротко - пора менять себя, и все вокруг =) обновлять и улыбаться =))) солнце-то наконец-то греть стало!

11:58 

бессонная ночь

Называется выпила две маленькие чашечки кофе в баре... и легла спать в семь утра...
За это время мне надоело играть в EverQuest... я посмотрела фильм Боевые ангелы. Этот фильм я пыталась посмотреть очень давно, но все время не могла попасть, когда его показывали по телевизору.. то вставать рано, то тренировка, то родители что-то свое смотрят. И тут вспомнила... мне скачали, я посмотрела. Обалденный фильм! Хоть и видно грань между компьютерной графикой и реалом... но все-таки это смотрится! А музыка...




Фильм закончился, но батарейка нет. Ничего... у меня еще принесен сериал Альянс Серокрылых (Пепельнокрылых)... посмотрела три серии.. и тут же полезла в инет за OSTами... закачала.. и со спокойной душой легла спать...
Зато сейчас буду слушать и наслаждаться =) и ждать следующей бессонной ночи...

@музыка: Seinaru Doukei (OST)

@настроение: Весеннее и невыспавшееся

@темы: кофе, ночь

11:47 

8 марта.

Наконец-то добралась до днева. Наконец-то выложу фотки с 8-го марта. Как мы, девушки отмечали этот праздник в чисто женской компании. Мы решили приготовить суши! Полтора часа мотались по магазинам, чтобы все успеть купить. Это ж кризис какой-то соевый соус пропал с прилавков вообще!! А водоросли! Вчера еще полные витрины, а 8-го пусто... ничего не осталось... как перед Новым Годом.
Вот они фотки:
Это наша форелька. Почти кило было:

рабочи стол.. заготовки, руки и чашки кофе, чтобы не уснуть:

Когда мы готовили, нам казалось, что мало получается. Но когда мы заставили стол и сели смотреть аниме... после первых суш мы не смогли смотреть на все эти тарелки... мы объелись:

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:37 

для любителей кофе...

"Обязательно, Наверное, Может быть

Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Она делает что-то за стойкой. Варит, наливает, смешивает. У нее волосы цвета марокканских апельсинов и дурацкая стрижка. Я хожу в эту кофейню смотреть на нее, и только сегодня, два месяца спустя, решился заговорить.

Капучино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку - все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Она улыбается, ставит на стойку еще две чашки. Маленькая кофейня в центре города, где все давно знают друг друга по именам. Я здесь чужой. Уже два месяца.

Латте... латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Честно говоря, не люблю латте. Но многим нравится.

Не знаю, многим ли она рассказывает все это. Не уверен, что хочу знать. Мне нравится звук ее голоса, ее неторопливые, но четкие движения, нравится запах кофе и корицы. Я слушаю и курю. Этого мне вполне достаточно.

Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Кажется, именно его она сейчас и готовит. Кофе - напиток богов и моих бывших жен. Они обожали кофе, куда больше, чем меня, как мне всегда казалось. Наверное, я начинаю понимать - почему.

Айриш, кофе по-ирландски... страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже прохого эспрессо может быть только плохой айриш.

Я не влюблен. Я заворожен, заворожен этим местом и этой женщиной, уже не очень молодой, но именно поэтому бесконечно прекрасной. В каждом ее слове - все то, что с ней уже случилось, в каждом взгляде из тех, что она иногда бросает в мою сторону, - все то, что еще может случиться.

И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

- А любовь? Настоящая любовь?

Боже, какой идиотский вопрос. Она улыбается, вежливо. Видимо, об этом ее тоже уже спрашивали.

- Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
- Значит, тут мне его не попробовать?
- Тут - нет.
- Тогда чай, пожалуйста. Зеленый.

Я получаю чашку чая и на блюдце - салфетку с номером телефона. Пью чай, плачу и выхожу на улицу. Иду к метро, улыбаясь как дурак. Когда-нибудь я обязательно позвоню. Когда-нибудь, когда допью открытую на днях огромную банку растворимого "Нескафе". Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.

Утренний кофе


Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после расставания с любимым одеялом. Для повышения настроения и желания жить.
Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки). Джезву следует оставить в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что им делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.
Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить.
Кофе получается легким-легким, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.
"

/Н. Крайнер из кофейной книги Макса Фрая...

а я сегодня впервые попробовала кофе... и именно латте... мечты =)

@темы: кофе

19:07 

Долгая прогулка

Давно не получала удовольствия от долгой прогулке в одиночестве. Да и вообще не было давно прогулок и тем более в одиночестве.
А сегодня... настроение подтолкнуло...
Иду... брожу... и только, когда солнце умудрилось спрятаться, вся красота вечернего города с оранжевыми фонарями, проявилась на обозрение мне. И я это оценила. Красота. Заглянула в парк. А там свет фонаря запутался в ветвях деревьев - это так заворожило... и я еще раз пожалела, что у меня нет хорошего фотоаппарата...


Только к концу прогулки ноги начали заплетаться и подскальзываться, но я получила массу удовольствия!

@музыка: Fleur

@темы: вечер, город, прогулка

20:05 

Гроза

Резкий звук за окном отвлек ее от мольберта. Там, за преградой дерева и стекла, бушевала гроза. И гроща не только над ее садом, но и над всей равниной около Башни. Тяжелые фиолетовые тучи цеплялись за верхушки гор, кольцом окружавших равнину.
"Эта гроза длится уже несколько часов. Создается ощущение, что мир пытается отмыться от чего-то грязного и липкого, и скаждым новым раскатом грома с новой силой брался оттирать это что-то".
- Надеюсь, что он успел добраться до укрытия, - тихо проговорила она, кутаясь в вязанную шаль.
Её Хозяин опять в пути... скорее в поиске пути. Ушел совсем недавно, но чувство, что отсутствует уже недели две.
Башня пустеет... живет всего пара комнат и сад...
В такие дни Майли всегда с нетерпением ждет в гости Аллег.
И вот и сейчас, сквозь пелену дождя, ищущие глаза выцепили темную крылатую фигуру, приближающуюся к Башне.
Торопливо сбегая по ступеням, чтобы успеть встретить гостью у порога. И с каждой ступенькой ее лицо растягивалось в улыбке.
- Аллег! Как я рада тебя видеть! - схватив подругу за руку и даже не дав ей отряхнутся, быстро стащила с нее плащ и потянула на кухню. - Давай я сейчас сделаю нам глинтвейн и растоплю камин. А ты рассказывай, не молчи. И перестань так улыбаться! Я просто Очень соскучилась!
Поколдовав над котелком, Майли разлила пряный горячий напиток по кружкам и направилась в каминную, где уже радостно потрескивал огонь.
- А чего рассказывать... Все как всегда и в то же время все по-другому. И это не описать словами. Это надо прочувствовать.
- Да... я и чувствую. Поэтому и места себе не нахожу последнее время. Иногда так страшно становиться, что даже дышать трудно. И это случается не только ночью, но и днем, при свете солнца.
А вчера вообще приснилось, будто бы я в болоте... и выбраться-то не могу... но хуже всего, что не хочу выбираться. И в то же время хочется выпрыгнуть и оказаться в другом месте.
За окном сверкнула молния, но в комнате было тепло и уютно. И все же вампирша видела, что ее подружка зябко поддергивает плечами.
- Май, что-нибудь случилось? Я как знала, что тебя стоит навестить, пока ты одна...
- Случилось? Нет... ничего не случилось. Просто мну опять потерялось в своих желаниях и хотениях. И от этого еще труднее разобраться. Я хочу... жить не только выходными... но и получать удовольствие и в будни... но как-то я заметила, что я не улыбаюсь, а все чаще опускаю плечи и смотрю в пол. И вот в этот момент мне стало противно. Сама себя захотела поставить в угол, пока настроение не измениться... глупо, правда? А ничего с собой поделать не смогла... только вздохнула и побрела дальше. А хочется... хочется... эх-х-х... говорить: "хочется быть счастливой" - так это для меня уже считается просто отговоркой... потому что так вот посидев, оглянувшись, я понимаю, что почти ничего не сделала для этого... для своего счастья. И самое противное, я пока не знаю, что сделать... Как думаешь, это пройдет со временем?
- Нет, не пройдет... если ничего не решишь, дальше только хуже будет, - глядя на всполохи огня, задумчиво проговорила Аллег.
- не пройдет... - так же задумчиво, уткнувшись в чашку повторила Майли...

И опять вспышка за окном... и легкий стук капель о стекло... монотонно и успокаивающе...

@настроение: тихое и запутанное

@темы: Башня, Хозяйка

16:39 

подготовка

Почему-то к госам я стала готовиться так же, как и к обычному экзамену, то есть сейчас... За сегодня я должна хотя бы прочитать теорию по 4 предметам... Страшно...
Для поднятия тонуса купила себе всякое дражже... а еще захотелось мармеладу... жевательного. На витрине были всякие симпотичные зверушки... а продали мне червяков... так что сейчас сижу.. читаю, засыпаю и жую червяков разноцветных... и мысли лезут совсем не об экзамене...

@музыка: релакс

@настроение: глючное

@темы: госы

15:55 

Госы

Тема, которая меня уже откровенно задолбала... а они только лишь во вторник.
На меня повесили один предмет... разделили мы его на три части. Но если хочешь, чтобы сделано было хорошо - делай сама. А то получилось так - каждый делал как умел... а мне все сводить... все шишки на меня... эх-х-х.
Ничего я их всех одолею! они еще у меня попляшут!

@настроение: пофигистическое

@темы: госник

00:01 

ПИКНИК!!!

ДА! ДА! ДА!!! Это было супер!!!! аааа!!!
Шклярский умеет выпендриваться!
Обажаю эту группу именно за ее непохожесть на другие! На ней не стоит ярлыка... ее никто не сумеет повторить или даже спородировать. Руку Задорнов, конечно, поднял, из-за того, что не увидел смысла в словах... но ведь у каждого разное восприятие. Если кто-то видит просто набор слов (например, для меня это Мумий Троль - я его не понимаю, а для кого-то это Шклярский), то другие видят смысл. Даже если не смысл, то хотя бы ассоциации.. свое... личное.
А именно песни Пикника создают столько образов в голове, что уже отпадает вопрос о том, что в некоторых их песнях трудно отыскать смысл... он не всегда на поверхности... и опять же - для каждого смысл свой!
Эх-х-х.... еще хочу...

И вот за три года я прикоснулась к этому сине-голубому шарику, постоянно запускаемому в зал :)))) как мало нужно человечку для счастья :)
Одна фотка - сделана с телефона - круглое голубое пятно - это тот шарик :) а дальше я даже боюсь расказывать кто есть кто... все равно ничего не видно :)


Но замок на фоне с полной луной - это клево! Завораживает...

@музыка: Tiamat

@настроение: Пикниковско-ностальгическое

@темы: Пикник, концерт

21:07 

как все задолбало...

это у нас такая жопа с мозгами преподов.. или встречаются еще хуже экземпляры?
Всего вопросам к Госам - 110... в них входит 4 предмета... так вот один предмет нам читал... если это можно так назвать, одно существо. Буду его называть Ведро (от фамилии Ведерников). НО! вопросы в госы вписывались с лекций другого препода... и больше половины вопросов Ведро нам не читал, мало того, он даже их не знает! он не понимает от куда они взялись и отсылает за ответами на эти вопросы к третьему преподу, НО! уже по другой дисциплине вообще!!! А тот препод, с чьих лекций писались вопросы, категорически не хочет давать эти самые лекции, отмазывается тем, что в электронке нет, а рукописные он уже один раз доверил Ведру - тот их посеял... пришлось новые писать... и теперь он читает совсем по-новому...

А НАМ-ТО ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! что за мудаки...

@музыка: Blind Guardian

@настроение: злобное

@темы: идиотЪ

19:28 

что за...

Что за невезенье!
только есть настроение и время доделать свою картинку... так ведь нет - места на вашем диске недостаточно!!!!
я никогда ее не доделаю (((((

@темы: мой эльф, почеркушки

13:29 

Одно преодолела, но другое маячит впереди

Закрыла последнюю сессию в этом универе на этой специальности. Но впереди госник... тоже не шибко просто.
Но это потом.
Сейчас хочется наконец-то прибраться и выбросить весь хлам, скопившийся за семестр. Сесть и спокойно порисовать.
А еще наткнулась на группу Tiamat - довольно-таки музыкальный тяжелый металл... сейчас бегаю по просторам инета и ищу нормальные ссылки на альбомы. будет новое музыкальное сопровождение в последнем месяце зимы :)

@музыка: Tiamat

@темы: желания, музыка

12:45 

учеба...

Всю неделю прогуливаю работу... уже 10 смен отрабатывать... вчера хотела сходить, уже проснулась полшестого, но лень поборола ответственность и я заснула. Целый день провела за компом, не вставая. Весь день в Эверквесте. А завтра экзамен. Дурной экзамен. Вот надо сидеть готовиться, а я не могу засунуть себе в голову эти формулы... Кто придумал такой предмет - динамика упругих систем. Со школы не любила в физике только один раздел - колебания.. ну заколебывали они меня. не понимала я их. А тут на последнем курсе универа - на вот.. разбирайся. И экзамен по этому предмету, да еще и в госники хотят запихнуть. Брррр... По характеру возмущения механические колебания бывают четырех видов: свободные колебания, вынужденный колебания, параметрические колебания и автоколебания... И ведь надо же - мы просто обязаны еще и диплом с этим связать как-то...
Голова пухнет, а я только начала готовиться... но на счет подготовки в последний момент - это традиция, любого нормального и не очень, студента. Так что прорвемся... правда оценки "удвл" не хотелось бы. Значит, руки в зубы и от инета подальше... и в динамику.. упругих... систем. Главное - это выучить название предмета и ФИО препода... ну хотя бы фамилию - эт я все знаю =) значит, уже готова на половину =)

14:49 

опять зарисовки

опять отсканила блокнот




@темы: блокнот, зарисовки

10:22 

подготовка к экзамену

Как обычно - надо готовиться, а тебя все время что-то отвлекает. И сейчас рылась в своей папке и нашла файл... писала для своего эльфа, чтобы поднять настроение =)

давным давно... была маленькая девочка. Она очень любила сказки.. и каждый раз, прочитав про какое-нибудь новое волшебное существо... про какой-нибудь новый волшебный народец.. уже не могла забыть. Бродя по улицам после школы или возвращаясь с тренировок, она всегда их высматривала. То на дерово взглянет.. не девочки-вороны ли там сидят на ветках в своих перьях?.. не прячется ли под тем газетным листом гном-непоседа?.. а может из-за угла выглянит дух мостовой?
И так день за днем... пока однажды, идя в школу, зевая и еле передвигая ноги, она краем глаза не заметила стремительное движения ярко зеленого пятна... и это в конце осени!!! только повернулась. а там уже никого...
И это был только первый случай знакомства с феями...
Уже сейчас, когда она закончила школу, и едет в институт, на старом, громыхающем трамвае... она сидит.. читает книжку... и понимает, что за ней наблюдают.. из окна... маленькая мордочка, любопытные глазки и длинные тонкие усики. Девочка лишь улыбается, и пододвигает книжку поближе к окну, чтобы и этой любознательной фейки было видно...

@темы: де Линт, фейки

21:35 

Ну, наконец-то!

Даже не верится, но я все-таки купила себе мольберт... Мдя... все есть, не хватает только времени для работы. А так не терпится сесть за него и вспомнить, что такое - правильно держать карандаш...
Вот только с этой сессией покончу... с госниками тоже... и тогда... а что тогда... как же мне успеть все, что я хочу. Порисовать - это лишь один пункт из всего списка моих желаний...
А мне также очень хочется привести этот дневник в порядок... точнее встряхнуть его, оживить... а то с начала его создания не меняла оформления. Надо все-таки ввести информацию... и вообще почаще здесь появляться... правда я в последнее время начала исправляться, но это далеко от того, что я хочу...

И вообще! получила зарплатку... и закончилось это тем, что купила билеты на концерт Пикника - на троих :) и почти вся з/п закончилась... а сегодня еще и на Fleur. Наконец-то, они до нас добрались... Мельница - зачастила, а Fleur - только из наушников... а так хочется вживую... и вот оно - 22 февраля... И самое обидное, что мой любимый эльф не хочет... у подруги денег нет... а я уже не могу еще и на этот концерт купить билет :( хотя купила бы... буду одна сидеть... в огромном зале... и наслаждаться фолком!..

@музыка: Fleur

@настроение: живое

06:16 

Трудовые будни

Как же сложно вливаться в активную работу, после длинных праздников. Нужно серьёзно заниматся учебой. Каким-то образом сдала первый экзамен на Отл. А ко второму допуска нет... И главное, я не хочу его получать, не хочу сдавать этот предмет. А Надо. Но вовремя я его уже не сдам. Но это ерунда. Сдам, куда денусь, главное до госников успеть.
Активно ношусь с октября со своим женским здоровьем. Но тут, наконец, все впорядке.
А ещё активно вливаться в работу, где и нахожусь в данный момент.

В поиске своего пути...

главная