Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Выходной

Mailos
Слово "выходной" для меня уже почти потеряло свой смысл... но вот я отработала 4 смены и сейчас у меня 2 выходных. И выходные - это клево!
Хорошо прогулялись, хоть ноги под конец решили отказать. Конечно, немного досадно, что я в этот раз вообще ничего не покупала.. если не считать мороженого и продуктов домой. Ничего, скоро хомяк получит денюжку... и как бы всю не тратить?! Ладно, не об этом речь. Речь о делах кулинарных! Впервые что-то самолично захотела испечь и! та-дааам! и испекла! Простые маффины, просто шоколадные, но такие вкусные! с такой хрустящей корочкой! Даже не думала, что получится. Правда первая партия вообще выползла из формочек, но остальные как не старались, далеко не уползли :) не знаю, как правильно с этими бумажными формочками работать... но быстро, легко доставать с протвиня и главное, он чист, то есть отмывать его практически не надо. в общем вот:


ну и наконец выложу бусины, которые давно сделала, но никак не могла собраться их показать. Тыкни пальцем, SirinaVamp, и я тебе сделаю. размеры и количество пиши на у-мыло

@темы: креатив, мысля вслух, стиль жизни

URL
Комментарии
2011-07-22 в 20:24 

Лёликовна
Да воздастся каждому по деяниям его
Какая нямка!!! Рецепт в студию! (а то на слух не помню)
Мне, пжалста, бело-голубых: 2 больших, 2 средних, 2 малых; темно-синих в оранжевый цвяточек - 2 больших. Усё =) Приеду и заберу :rotate:

2011-07-22 в 21:48 

Mailos
ингредиенты:
- 300 гр. горького шоколада
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан (можно и меньше) сахара
-щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ст. муки + 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
Разогреваем печь до 180 гр. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад, масло и сахар. Даем массе немного остыть и добавляем щепотку соли. Смешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем муку, предварительно смешав с разряхлителем. Перемешиваем круговыми движениями до получения однородной массы. Выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - пирог не должен быть сухим, он готов, когда к зубочистке прилипают крошки.

Готовь! :) хотя возможно ты такое уже делала

URL
2011-07-23 в 10:00 

Лёликовна
Да воздастся каждому по деяниям его
Неа, ещё никогда не пекла кексы да ещё и в формочках =)

2011-11-21 в 21:46 

А из чего бусинки? Похоже на пластилин... :rotate:

2011-11-22 в 07:46 

Mailos
ну это и есть - почти пластилин. сначала мягкий - лепи, что хочешь, а потом запекаешь его и он отвердевает :) Полимерная глина или пластика, по-разному именуют

URL
   

В поиске своего пути...

главная